sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Patê de Atum

Patê de Atum é uma daquelas coisas básicas que se deve ter sempre à mão para a hora da fome desesperadora ou simplesmente uma "boquinha" saudável...

É bem basicão, todo mundo conhece mas, aqui vai o meu jeito de fazer:

Fiz bastante para deixar um potinho congelado...

- Azeitonas verdes picadas sem caroço não esqueçam.. (pode ser azeitona preta também, a gosto da boca boa);
- Cebola picada miudinha (se a cebola for muito ardida, deixe uns 10' na água para não "roubar" o sabor do patê);
- 1/2 vidro de maionese (qualquer marca);
- Para esta receita utilizei duas latas de atum de boa procedência, escorra a conserva para que não fique muito aguada;
- 1 colher de sopa rasa de aji-no-moto;
- 1 colher de sopa rasa de molho de pimenta Jimmy (vermelho);
- 1 colher de chá de orégano (para o toque especial).
* Junte tudo numa bacia e mexa até que os ingredientes unam-se perfeitamente.
* Sirva com torradas honestas, fresquinhas, preferencialmente geladinho.
Bom pacas!

Estão reparando no lado culinário da dona do blog? Devem ser os desejos secretos do meu Daniel Kenji.

Nenhum comentário: