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quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Pão de Queijo de Liquidificador


As etapas para o preparo do pão de queijo.
Tenho várias receitas mas esta é a campeã de audiência:

Ingredientes:
400 gramas de queijo de boa qualidade raladado, escolha um queijo meia cura, nem muito duro, nem muito mole;
2 ovos inteiros;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de leite (usei integral);
de 1 kilo a 1/2 kilo de polvilho azedo ou doce, na verdade não cheguei a usar 1 kilo mas foi quase;
3 colheres de sopa de queijo parmesão também ralado;
Não acrescentei sal porque o queijo já era bem salgadinho, em caso de pegar um queijo insosso, acrescente sal a gosto.

Preparo:
Bata tudo no liquidificador, vai ficar um pouco difícil devido o polvilho mas é basicamente para dar uma boa misturada.
Despeje numa bacia e vá mexendo com as mãos para sentir a consistência da massa, se achar que esta muito molenga vá acrescentando o polvilho aos poucos.
Faça bonitas bolinhas e coloque-as para assar em forno pré-aquecido.
A forma onde será colocado os pães de queijo deve estar untada e enfarinhada;
Deixe assar até dourar, deixei no forno a temperatura entre 180 e 210º.

Com diz meu japamarido, vou fazer concorrência para o pão de queijo da mamãe.

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