sábado, 9 de junho de 2012
Sopa de Mandioquinha
Chega o frio e eu só consigo pensar em sopas.
Gosto mesmo das clássicas: feijão, canja, cebola, legume e claro mandioquinha, a sopa da vez.
Ingredientes:
Mandioquinha
Caldo de carne
Creme de leite
Leite
Cebola
Sal
Pimenta do reino
Orégano
Manteiga ou margarina
Requeijão/Cream Cheese
Modo de preparo:
Cozinhe as mandioquinhas, eu gosto de cozinhar com um pouco de sal, ainda quentes mesmo você poderá porcessá-las ou batê-las no liquidificador, elas ficarão com consistência de purê, além do sal do cozimento, nesta etapa, não acrescente nenhum outro tempero
Cebolas cortadas bem fininhas, deixe dourar, pode utilizar manteiga para que fiquem mais bonitas.
Quando as cebolas estiverem douradas, acrescente aproximadamente 100 ml de leite (pode ser até desnatado), mexa e vá aos poucos colocando os temperos, orégano, caldo de carne (se for em tablete, dissolva antes), nesta etapa comece devagarzinho a acrescentar o purê de mandioquinha.
Lembre-se de manter o fogo baixo, depois de toda a mandioquinha acrescentada, coloque a pimenta do reino moída (a gosto), um toque especial para garantir cremosidade extra fica por conta de colocar 1 ou 2 colheres de requeijão ou cream cheese, mexa, depois acrescente o creme de leite (1 caixinha), o light também serve, acerte o sal, deixe pegar pouca fervura, e sirva acompanhado de saborosas torradinhas.
Delícia e sucesso garantidos!
P.S. Se gostar de cebolinha acrescente na hora de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário