Powered By Blogger

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Postiças

Esta foi a segunda vez na vida que coloquei unhas postiças....
É engraçado.
O motivo foram as fotinhas para o álbum do barrigão.
Só achei estranho que a manicure colou as ditas no meio da unha e não na base... mas, para o efeito das fotos deu para passar.
Só para não esquecer, preciso dizer que a moçoila me arrancou um bife da mão e outro do pé?! Sim, continuo odiando fazer as unhas e vocês lá leram isto aqui antes...

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Patê de Atum

Patê de Atum é uma daquelas coisas básicas que se deve ter sempre à mão para a hora da fome desesperadora ou simplesmente uma "boquinha" saudável...

É bem basicão, todo mundo conhece mas, aqui vai o meu jeito de fazer:

Fiz bastante para deixar um potinho congelado...

- Azeitonas verdes picadas sem caroço não esqueçam.. (pode ser azeitona preta também, a gosto da boca boa);
- Cebola picada miudinha (se a cebola for muito ardida, deixe uns 10' na água para não "roubar" o sabor do patê);
- 1/2 vidro de maionese (qualquer marca);
- Para esta receita utilizei duas latas de atum de boa procedência, escorra a conserva para que não fique muito aguada;
- 1 colher de sopa rasa de aji-no-moto;
- 1 colher de sopa rasa de molho de pimenta Jimmy (vermelho);
- 1 colher de chá de orégano (para o toque especial).
* Junte tudo numa bacia e mexa até que os ingredientes unam-se perfeitamente.
* Sirva com torradas honestas, fresquinhas, preferencialmente geladinho.
Bom pacas!

Estão reparando no lado culinário da dona do blog? Devem ser os desejos secretos do meu Daniel Kenji.

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Almoço individual

Preparar almoço para "um" é algo estranho mas, como eu gosto mesmo é de comer vamos lá:
Arroz com azeitonas recheadas de castanhas;
Couve manteiga refogada;
Nugett´s para criança e uma melecadinha de catch chup
Delícia!

Rabanada

Qual é mesmo o adjetivo para pecado?
Há, lembrei:
Rabanada!
Pense, se rabanada já deve conter umas 2.000 mil calorias imagine quando se acrescenta doce de leite Havanna, aquele argentino divino, é comer e pagar penitência na certa!

Pão de Queijo de Liquidificador


As etapas para o preparo do pão de queijo.
Tenho várias receitas mas esta é a campeã de audiência:

Ingredientes:
400 gramas de queijo de boa qualidade raladado, escolha um queijo meia cura, nem muito duro, nem muito mole;
2 ovos inteiros;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de leite (usei integral);
de 1 kilo a 1/2 kilo de polvilho azedo ou doce, na verdade não cheguei a usar 1 kilo mas foi quase;
3 colheres de sopa de queijo parmesão também ralado;
Não acrescentei sal porque o queijo já era bem salgadinho, em caso de pegar um queijo insosso, acrescente sal a gosto.

Preparo:
Bata tudo no liquidificador, vai ficar um pouco difícil devido o polvilho mas é basicamente para dar uma boa misturada.
Despeje numa bacia e vá mexendo com as mãos para sentir a consistência da massa, se achar que esta muito molenga vá acrescentando o polvilho aos poucos.
Faça bonitas bolinhas e coloque-as para assar em forno pré-aquecido.
A forma onde será colocado os pães de queijo deve estar untada e enfarinhada;
Deixe assar até dourar, deixei no forno a temperatura entre 180 e 210º.

Com diz meu japamarido, vou fazer concorrência para o pão de queijo da mamãe.

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Pipoca

O legal de ficar em casa é poder comer pipoca com suco no meio do dia....
Ô delícia mais besta minha gente!

Depósito

E a sala de estar virou depósito temporário das coisas do meu ex-quarto de hóspedes, porque o hóspede mor permante será Daniel Kenji.
Hoje o pintor já deu duas demãos de pinta verde clarinha, tá uma graça, amanhã, se não me enrolarem é dia da entrega do berço, tudo caminhando nos conformes...

STOP

Finalmente hoje parei!
Já não estava mais aguentado.
Agora literamente vou ESPERAR o meu bebê, porque eu vou contar para vocês:
Esperar nenê trabalhando, pegando bus, organizando festas, arrumando coisas Não É, esperar nenê!


segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Bexiga

Lindas bexigas estrelares!

Curiosa



Filhota entre meio os presentes de Daniel Kenji, poxa não tem nada para mim?

Direito


Tenho andado de bus neste últimos tempos, e quando vou usufruir dos bancos reservados não tenho tido grandes problemas, até porque o barrigão esta gigantesco, não dá para dizer que a pessoa não "percebeu" que estou grávida... mas, sempre tem um mas....
Outro dia tinha uma mulher, nem jovem, nem velha, bem sentadinha, como nos outros haviam idosos, só pude solicitar para a dita cuja a "vaga", a figura me olhou com uma cara de bicho que se fosse em outra ocasião iria questionar se ela estava com fome ou era feia assim mesmo, eu hein, será que ela pensou que era barriga falsa?

Fraldas

Filhote ganhou muitas fraldas, provavelmente não serão suficientes até o final do 3ºmês, mas que valeu a pena, há isto valeu!
Como podem ver que as arrumações já se iniciaram e eu desejo honestamente conseguir concluí-las até o dia do nascimento. Esta semana entro no 8º mês.

domingo, 6 de setembro de 2009

Festa e Barrigão

Como todos os anos compareço à Festa a Fantasia, este ano não poderia ser diferente!
E lá fomos eu, e meu enorme barrigão, esta foi a única roupa que coube... também estou de perucão, para entrar no clima odalisquete.

sábado, 5 de setembro de 2009

Preparativos

Os prepativos para a pizza do Daniel estão à todo vapor, adquiri umas coisinhas na lojinha de R$1,99 e as guloseimas em loja especializada para festas, tô pra dizer que se encontra de "um tudo".
Não pensem que porque vou realizar o encontro num restaurante não terei trabalho... aliás, trabalho é o que não falta. Tomara que saia tudo como estou planejando.

Secadora

Achei que seria algo totalmente inútil uma secadora para folhas, não é que me enganei...
O negócio funciona e é bem bacaninho, dá inclusive para servir a salada dentro dele.
Taí, folhas "sequinhas" no maior estilão.

Salada

Porque às vezes uma comida light é tudo o que se quer na vida....
Alface, um polenguinho, um ovo cozido, temperinho à base de orégano, azeite balsâmico, vinagre e o estômago a agradecer.